Мормон_Истории  (Russian)

Главная   христианские Статьи   JW Статьи   LDS серии   католическая   ПДД   Связаться   Пожертвование Page


LDS (Мормон) Золотые тарелки Истории

 

Колоб

Тревожные Ранние версии

Золотые тарелки счета:

 

Примечание: Перевод с помощью Google Translator, пожалуйста, проверьте котировки с английской версии; Кроме того, если вы заботитесь, чтобы помочь улучшить перевод, пожалуйста, по электронной почте globalevangelism@msn.com - Внимание Rich Келси.

 

Каждый Святой последних дней осознает требования Джозефа Смита, что он обнаружил золотые пластины, из которых в Книге Мормона была переведена. Но, как многие знают счетов золотые листы истории которых упоминаются Смит впервые обнаружен тарелки с провидца камня?

 

Вот один из примеров:

 

"Эти пластины были найдены в северо точки холме в двух милях к северу от деревни Манчестер. Иосиф был камень, который был вырыт из колодца Мейсона Chase, двадцать четыре фута от поверхности. В этом камне он видел много вещей мой определенные знания. Это было с помощью этого камня он впервые обнаружил эти пластины.
...
"Иосиф был представлен этот описал способ его нахождения пластин. Он нашел их, глядя в камне нашли в яме Мейсона Chase. Семья также сказал мне то же самое. »(Иоиль Тиффани, Интервью с Мартином Харрисом, ежемесячно Тиффани, 1859, Нью-Йорк, стр.163) (Еще четыре примеры)

 

 

Золотые пластины выставлены многие из тех же качеств, как рассказы о клад с раннего американском фольклоре:

Мать Джозефа Смита Люси Смит объяснил:

 

"В момент волнения, Иосиф был преодолен силами тьмы, и забыл предписание, который был заложен на него. Имея некоторый дальнейший разговор с ангелом по этому поводу, Джозеф было разрешено поднять камень снова, когда он увидел тарелки, как он делал раньше. Он сразу же потянулся вперед руку, чтобы взять их, но вместо того, чтобы их, как он ожидал, он был отброшен на землю с большой силой. Когда он выздоровел, ангел исчез, и он встал и вернулся в дом плача для печали и разочарования ". (Люси Смит, биографические очерки, стр. 347)

 

Уиллард Chase обоснованы счет Люси:

 

"... Он [Джозеф Смит] опять, наклонившись низко, и стремился взять книгу, когда дух снова ударил его, и сбил его три или четыре палочки, и ему больно необыкновенно. Оправившись от испуга, он спросил, почему он мог не получать пластины, на что дух сделал ответ, потому что вы не послушались ваши заказы Затем он спросил, когда он может иметь их, и ответили таким образом: прийти через год с этого дня, и принести с собой свой старший брат, и. Вы должны иметь их ". (Мормонизм, p.242)


Сосед Джозефа Смита Fayette Лэфем дал подобную запись, добавив больше информации:

 

"Взяв первую статью, он увидел других, ниже; устанавливающий первый, он стремился закрепить и прочие, но, прежде чем он смог овладеть ими, один он взялся за скользнул обратно к месту он принял ее от и, к своему великому удивлению и террора, рок сразу упал обратно на прежнее место, почти дробления его в его спуска. Его первой мыслью было, что он не отвечают требованиям безопасности скалу, когда он был поднят, и, соответственно, он снова попытался чтобы поднять его, но теперь, напрасно, он рядом пытались с помощью рычагов, но до сих пор безуспешно Хотя, таким образом занимается, он почувствовал что-то бить его по груди, который был повторен в третий раз, всегда с повышенным силу, последний. таким образом, чтобы заложить его на спину. Когда он лежал там, он поднял глаза и увидел ту же большой человек, который явился ему во сне, одетый в такую ​​же одежду. Он сказал ему, что, когда клад был нанесен там, он был приведен к присяге взять на себя ответственность и защитить эту собственность, пока время не должны прибыть для того, чтобы быть выставлены в мир человечества; и, в целях предотвращения его принятия неправомерных раскрытия, он был убит или убит на месте, и клад был под его заряда с тех пор указаниям.;

и, в следствие укладки статью вниз, прежде чем положить его в салфетку, он не мог иметь статью сейчас; но что если он придет снова, один год с того времени, он может затем иметь их. Год перешло пред Иосиф знал об этом, так что время прошло мимо; но он пошел к месту месторождения, где снова появились и тот же человек, и сказал, что он не был пунктуален в следующем его указаниям, и, как следствие, он не мог иметь статью еще. Джозеф спросил, когда он может иметь их; и ответ был: "Давай в один год с этого времени, и привести свой ​​старший брат с вами; то вы можете иметь их ". В течение этого года, случилось так, что его старший брат умер; но, в конце года, Иосиф отправился в место снова, и сказали человеку, который до сих пор охранял сокровище, что, поскольку он не мог заставить его старший брат, он не мог иметь сокровище еще. "( ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, 1870, стр. 307-308)

Fayette Лэфем слышал историю непосредственно от отца Джозефа Смита в 1830 году не только делает счет Лэфем соглашаются на с других ранних версиях многих деталей: Рыцарь, Люси Смит, а также Chase; это говорит нам, как сокровище [золотые пластины] пришел, чтобы быть под заряда [Морония]. И, в результате чего тот человек, в ранних версиях рассказов золотых пластин, был центральной темой.


Близкий друг Джозефа Смита Джозеф Найт писал:

 

● Он взял книгу, но на этот раз он не мог переместить его.
● спросил Смит, "Почему? .."
● Он ответил: "Вы не можете иметь его сейчас."
● спросил Смит, "Когда я могу есть.
"● Он ответил," 22-й день в сентябре следующего года, если вы принесете правильного человека. "●" Иосиф "Кто тот человек,? '"

● "Ответ был:" Ваш старший брат ».
● "Но до сентября пришел его старший брат умер ".
(BYU исследований, Джозефа Найта Воспоминание о ранней истории мормонов, Дин Jessee, 1976)

 

Как уже упоминалось, запись Рыцарский также соответствует тому, что писал Fayette Лэфем:

"Приходите в один год с этого времени, и привести свой старший брат с вами, а затем вы можете иметь их". В течение этого года, случилось так, что его старший брат умер "(Fayette Лэфем, Интервью с Смита-старшего - см всю учетную запись)

Тестирование Духов:

 

Согласно Библии, Бог знает,

 

"Конец с самого начала." (Исаия 46:10)

Старший брат Смита Элвин скончался 10 месяцев назад,

 

"22-й день в сентябре следующего года."

Если дух следит за золотыми пластинами действительно был,

"Ангел Господень"


Ангел должен был знать, что Элвин не мог сопровождать Иосифа холме Кумора в следующем году. Поэтому, если фактическая дух, действительно казалось, Смит, каковы шансы, что это был посланец от Бога? Можно было бы думать, что после смерти Элвин, сам Смит понял бы, что он был всего лишь дело с нечистым духом, еще раз. Смерть Элвина за этот период времени нет сомнения одна из причин, ранние рассказы о получении золотые пластины неизвестны большинству членов Церкви СПД. Знание версий, затрагивающих Элвин как нужного человека, чтобы принести, непременно помешать тем, кто пытается сохранить веру в Церкви СПД.


Это, вероятно, не поможет LDS Church membersip либо, если слово вышло, что отец Смита, говоря о большом человеке, охраняющего золотые пластины сказал Fayette Лэфем:


"Он сказал ему [Джозеф Смит-младший.], Что, когда клад был нанесен там, он был приведен к присяге взять на себя ответственность и защитить эту собственность, пока время не должны прибыть для того, чтобы быть выставлены в мир человечества, и, в целях предотвращения его принятия неправомерных раскрытия, он был убит или убит на месте, и клад был под его заряда до сих пор. " (ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, 1870, стр. 307)


Это был тот же самый тип пряжи, который был записан в 1826 проб:

 

"... Он [Джозеф Смит] обнаружили отчетливо две индейцев, которые похоронены багажник; что ссора между ними, и что один из указанных индейцев был убит другой, и бросили в яму рядом ствола, чтобы охранять его, как он должен ". (1826 Стекло Looking Trial, свидетельство Джонатан Томпсон, счет Tuttle)

 

Очевидно, мертвый Индийская не охранял сундук сокровищ обратно в 1825 году; сегодня мы называем такие сказки ранней американской фольклор. Ранние версии золотыми пластинами историй Джозефа Смита являются аналогично. Вот еще один пример:

"Наша воспоминание о точном языке может быть неисправен, но как к существу, следующее верно:
Он сказал, что по мечте он сообщил, что в таком месте в определенное холме, в железной коробке, были некоторые золотые пластины с любопытными гравюр, которые он должен получить и перевести, и написать книгу, то планшеты были храниться скрывали от каждого человека в течение определенного времени, около двух-трех лет, то он пошел на место, и выкопали, пока он не пришел к камню, который покрывал окно, когда он был сбит с ног, то он снова попытался снять камень, и снова сбил;. эта попытка была сделана в третий раз, и в третий раз он был сбит Тогда он воскликнул: "Почему я не могу получить его? или то в этом роде, а потом он увидел мужчину, который стоял на месте, которое ему явился как испанец, имея длинная борода спускается на груди, чтобы о здесь (Смит положив руку на ложечкой). с перерезали горло (призрака) от уха до уха, и кровь текли, который сказал ему, что он не мог получить его в покое, то другой человек, которого он, Смит, знал бы, на первый взгляд, должны прийти с ним, и Затем он мог бы получить его ". (Эмбой Journal 11 июня 1879 года стр.1)


Это последняя цитата была от Иосифа и Ахиил Льюис, которые были соседями Джозефа Смита и сыновья преподобного Натаниэль Льюис. Их счета матчей элементы в истории мать Смита сказал, это соответствует тому, что сказал отец Смита, и какие другие родственники, соседи и коллеги рассказывали еще в день. Тем не менее, это не близко к соответствию счетов посещений Морония с Джозефом Смитом, опубликованной в Церкви СПД сегодня; и не зря. Если реальная история Джозефа Смита были когда-либо сделаны известно, миллионы Святых последних дней откажется от веры.

 

 


 

Примечание: Следующие ссылки приведет вас к статьям на английском языке; Однако, есть Google перевести кнопку в верхней части статей, которые могут быть использованы для перевода статей на другие языки:

 

LDS (Мормон) Серия:

Книга Мормона
Джозефа Смита Первое видение
Джозефа Смита на пробу
те таинственные Золотые листы
Падение мормонизм
Книги Моисея изменений / Анахронизмы
Новые Свидетельства об Иисусе Христе
Что сказать мормонов в дверь
Проповедовать My Евангелие - Пособие по миссионерскому служению
семейный домашний вечер Урок 1
Чары - Магия и деньги Рытье

Суб-страниц в LDS (мормонов) серии

1. Джозеф Смит "получил пластинами?»
2. Джозеф Смит Деньги копать счетов: 

Джозеф Смит Деньги Рытье счета (Главная страница)
Уиллард Чейз аккаунт из золотых пластин
Фэйетт Лэфем Счет золотых листов
Питер Ingersoll учета денежных Смита копать История
Эмбой журнал <Кровотечение Дух аккаунта
Интервью с Мартином Харрисом в Тиффани Ежемесячный 1859

3. Джозеф Смит 1826 Стекло Looking Судебная Свидетельства / записи:

1826 Trial Свидетельства  (Главная страница)
AW Бентон аккаунт
епископ Татл аккаунт
WD Фиолетовый аккаунт
новые доказательства и новые трудности
Билль о юстиции
СПД счетов
Статей соглашения

4. Джозеф Смит Первое видение счета: 

Первое видение счета (Главная страница)
1823 Спальня Видение / Мечта счетов (восемнадцать счета от 1820 1840-х годов ...)
Спальня видение счет - "Официальная версия" (Выдержки из истории Джозефа Смита, Пророка)
Иосифа Смита Первое видение было неизвестно СПД заявления
(1832) рукописное счет Джозефа Смита о Первом видении

(1834-35) впервые опубликован видение Джозефа Смита (который содержит элементы 1838 LDS "Официальная" история Первое видение)

(1842) Джозефа Смита Священная роща счета - "Официальный LDS Первое видение счета" - также в Смита 1838 История 

5. Ангел и золотые пластины

6. Кумора Пещера - Камерон Дж Packer

7. Джозефа Найта воспоминание о ранней истории мормонов

8. Книги мерах мормонов печати и история  

9. Проблемы с Мартином Харрисом (имею в виду энергичные цитаты о Мартин Харрис принято в основном из LDS исходного материала)

10. Введение - Ричард бушмена

11. Мормоны ложь / Джозеф Смит был обман / Церковь СПД не верно

12. LDS Священство Ли / Миф

 



 

Сноскаы:

 

ПоказанияBIGAIL HARRIS: (сестра в законе Мартина Харриса)

 

"Пальмира, Уэйн Co. NY 11 мес. 28-е, 1833
В начале зимы в 1828 году, я совершил визит в Мартина Харриса и присоединился в компании по Jos. Смит, сена. И его жены. Золото Библия бизнес, так называемый, была тема беседы, на которые я обратил особое внимание, что я мог бы узнать правду о всей материи .-- Они сказали мне, что в докладе, что Иосиф, Июнь нашел золотые пластины, правда, и ., что он был в гармонии, Па переводя их - что такие пластины были в существовании, и что Иосиф, июн было получить их, было открыто ему по духу одного или святых, который был на этом континенте, предшествующего. его бытие открыл Колумб. Старый миссис Смит заметил, что она думала, что он должен быть Quaker, как он был одет очень просто.


Они сказали, что пластины он тогда имел в распоряжении были, но введение в Золотом Библии - что все они, на которых была написана Библия, были настолько тяжелы, что это займет четыре крепкие мужчины, чтобы загрузить их в cart-- что Джозеф также обнаружил, просматривая его камнем, сосуда, в котором золото расплавили, из которого были сделаны плиты, а также машины, с которой они были проката; он также обнаружил в нижней части судна Три шарика золота, каждый, как большой, как кулак"(мормонов Хоу). 

 

Другие счета Смит, использующие камень провидца, чтобы увидеть, похороненных золотые пластины, и / или то, что было с ними:  

 

• "Осия Стаут, кто верил в пророка, сказал, что золотые листы были найдены с помощью провидца камня." . (Хуанита Брукс, (ред), по мормонской Frontier Журнал Осии Стаут (2 тт .; Солт-Лейк-Сити:. В Университете штата Юта Press, 1964), II, 593. увидеть запись от 25 февраля 1856 От Статья: Джозеф Смит и 1826 Пробные: новые доказательства и новых трудностей с Марвин С. Хилл BYU Studies Vol 12, Зима '72, стр 223-234,).

 

• «... Иосиф считал, что один Сэмюэл Т. Лоуренс был человек ссылался на дух, и пошел с ним к особой глядя холм, в Манчестере, и показал ему, где клад был. Лоуренс спросил его, если он когда-либо не обнаружили каких-либо вещь с пластинами золота, он не сказал: он тогда попросил его посмотреть в его камнем, чтобы увидеть, есть ли вещь с нимии. 1834. Книга, стр. 243)

 

• "У меня был разговор с ним, [Джозеф Смит] и спросил его, где он их нашел, и как он пришел, чтобы узнать, где они были. Он сказал, что он получил откровение от Бога, который сказал ему, что они были спрятал в определенном холма, и он посмотрел в его камень и увидел их на месте месторождения251).

 

LDS (Мормон) Апологет Объясняет:

 

. "Воспоминание Чейза, что сказал ему Джозеф Смит-старший, и история Найтом как есть фольклорный тон к ним Они оба относятся, что Иосиф должен обеспечить пластины в определенный день, 22 сентября, что он должен взять книгу и "перейти непосредственно от"; что за неподчинение приказам он был лишен возможности получения книгу; что появились книги, исчез, и снова появился после того как он нарушил приказ, возложив его вниз; что он впоследствии должен был принести нужного человека с ним, чтобы обеспечить запись, сначала его брат, а затем его жена, и что камень или стекло было эффективным, помогая ему добиться рекорд наконец.

 

Это учетная запись Чейз появляется в коллекции отзывы, опубликованных анти-Мормона в то время как повествование Knight происходит от верного Святых последних дней, чьи заявления не был опубликован до недавнего времени о том, что материал анти-мормон не может быть отмахнуться, потому что его Происхождение. Анти-мормонов заявления должны быть проверены на то, что признал самими мормонами. Уиллард Чейз очень вероятно, слышали его историю Джозефа Смита-старшего, как он сообщил, это также свидетельствует независимого внимание, опубликованной Фэйетт Лэфем в 1870 из более раннем интервью с Джозефом Смитом-старшим, а о происхождении золотых пластин , Этот отчет соответствует тесно в некоторых отношениях, что рассказал Рыцарь и Чейз "(Money-Копаем Фольклор и началам мормонов:. Интерпретирующую внушения, Марвин С. Хилл, BYU Исследования, стр 479).

 

Ниже введение в золотых пластин счет упомянутых в приведенной выше цитате, по Фэйетт Лэфем:

 

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ.


________________________________________
Vol. VIII. Май, 1870. № 5
________________________________________ мормоны. ИНТЕРВЬЮ С отцом Джозефа Смита, мормонский пророк, сорок лет назад. Его счет Обретения Священных пластин. ПО Fayette Лэфем, ESQR.








Я думаю, что это было в 1830 году, я слышал, что некоторые древние записи были обнаружены, что бы пролить новый свет на тему религии; будучи глубоко заинтересованы в этом вопросе, я пришел к выводу, чтобы перейти на месте и узнать для себя истину материи.

 

В сопровождении друга, Яков Ramsdell, я отправился на поиски семьи Смитов, то проживающие около трех или четырех милях к югу от села Пальмиры, Уэйн-Каунти, штат Нью-Йорк, и вблизи линии города Манчестера. Иосиф, младший, впоследствии так хорошо известно, не находясь у себя дома, мы обратились к отцу за информацию, которую мы хотели. Это Джозеф Смит, старший, мы скоро узнали, из его собственных уст, твердо верил в колдовство и других сверхъестественных вещей; и привез свою семью в той же вере. Он также считает, что существует огромное количество денег похоронены где-то в стране; что он будет найден какой-то день; что он сам провел время и деньги на поиск ней, с угадав стержней, но не удалось найти какой-либо, хотя уверен, что он в конечном итоге будет. В ответ на наш вопрос, относительно древние записи, которые были найдены, он отметил, что они понесли большой преследования по причине их; что многие были там для этой цели, и сделал зло доклады них, намекая, что, возможно, мы пришли к как цели; но, став удовлетворил наши добрые намерения и что мы только искали правильную информацию, он дал нам следующее историю, насколько я могу повторить свои слова: он сына своего Иосифа, которого он называл неграмотных, когда о четырнадцати лет, произошло чтобы быть там, где человек искал в темный камень и рассказывать людям, оттуда, где копать для денег и других вещей. Иосиф просил привилегию, глядя в камень, что он и сделал, поставив его лицо в шляпу, где камень был. Она оказалась не права камень для него; но он мог видеть некоторые вещи, и, среди них, он увидел камень, и где это было, в которой он мог видеть все, что он хотел бы видеть. Смит утверждает, и считает, что это камень такого качества, где-то, для всех. Место, где он увидел камень был недалеко от их дома; и, под предлогом копать колодец, они обнаружили воду и камень на глубине двадцати или двадцати двух футов.



После этого, Иосиф провел около двух лет, глядя в этот камень, гадания, где найти потерянные вещи, и где копать для денег и других скрытое сокровище.  (Исторический журнал, стр 305-307)

 

золотые таблетки, пластины, золотые Джозеф Смит, Мормон, СПД, счета, история, рассказы